POMMARD - VINS DE BOURGOGNE
Domaine Virely-Rougeot Pommard




Le domaine
Nos vins blancs
Nos vins rouges
Actualités et Presse
Revue de presse
Le caveau
Commander
contact et accès
Retour page d'accueil


vignerons indépendants  
   
   
Domaine Virely-Rougeot
9,Place de l'Europe
21630 POMMARD
Tél .: 03 80 24 96 70
Fax : 03 80 22 38 07
Email : contact@domaine-virely-rougeot.fr
 
Bourgogne rouge   Beaune «clos de l'Ermitage st Désiré»   Pommard village
Pommard 1er cru «Clos des Arvelets»   Pommard 1er cru «Les Chanlins Bas»
 

BEAUNE «Clos de l'ermitage Saint Désiré» - Monopole

Beaune - Clos de l'ermitage saint désiré

Situation géographique 
Produit qui jouxte l'appellation BEAUNE 1ER CRU « CLOS DES MOUCHES». L'appellation est un monopole.

Cliquez l'image pour agrandir

Sol
De type Argilo-calcaire.

Superficie 
1 hectare.

Méthode culturale
Labour de printemps après l'hiver puis désherbage chimique léger pour contrôler les mauvaises herbes.

Lutte parasitaire 
Lutte raisonnée en corrélation avec la Coopérative viticole.

Cépage
Pinot Noir.

Vendange
Vendange manuelle pour le respect total du raisin.

Vinification et élevage 
Réception de la vendange en hottes puis en remorque élévatrice.
Traitements de la vendange par fouloir, égrappoir, dépourrisseur.
Macération des baies, du jus et fermentation alcoolique en cuves bois durant une quinzaine de jours. Pressurage des baies et assemblage avec le jus.
Le vin est alors mis en fût de chêne jusqu'à la fin de la fermentation malo-lactique.
Soutirage et filtrage léger avant la mise en bouteille.
Durant toutes ces opérations le vin est contrôlé par un laboratoire agréé et un oenologue.

Caractéristiques du produit 
Vin agréable et fruité.

Accord mets et vin 
Avec des volailles et toutes les viandes blanches.

Aptitude à la garde 
5 à 6 ans.