Lutte parasitaire
Lutte raisonnée en corrélation avec la Coopérative viticole.
Cépage
Pinot Noir.
Vendange
Vendange manuelle pour le respect total du raisin
Vinification et élevage
Réception de la vendange en hottes puis en remorque élévatrice.
Traitements de la vendange par fouloir, égrappoir, dépourrisseur.
Macération des baies, du jus et fermentation alcoolique en cuves bois durant une quinzaine de jours. Pressurage des baies et assemblage avec le jus.
Le vin est alors mis en fût de chêne jusqu'à la fin de la fermentation malo-lactique.
Soutirage et filtrage léger avant la mise en bouteille.
Durant toutes ces opérations le vin est contrôlé par un laboratoire agréé et un oenologue.
Caractéristiques du produit
Vin tannique et structuré
Accord mets et vin
Avec un gigot d'agneau, un filet de bœuf ou un bon plateau de fromages.
Aptitude à la garde
10 ans à 15 ans voire plus selon le millésime.
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