POMMARD - VINS DE BOURGOGNE
Domaine Virely-Rougeot Pommard




Le domaine
Nos vins blancs
Nos vins rouges
Actualités et Presse
Revue de presse
Le caveau
Commander
contact et accès
Retour page d'accueil


vignerons indépendants  
   
   
Domaine Virely-Rougeot
9,Place de l'Europe
21630 POMMARD
Tél .: 03 80 24 96 70
Fax : 03 80 22 38 07
Email : contact@domaine-virely-rougeot.fr
 
Bourgogne rouge   Beaune «clos de l'Ermitage st Désiré»   Pommard village
Pommard 1er cru «Clos des Arvelets»   Pommard 1er cru «Les Chanlins Bas»
 

BOURGOGNE ROUGE

Bourgogne Pinot noir


Situation géographique
 
Produit exclusivement à limite de l'appellation POMMARD VILLAGE.

Cliquez l'image pour agrandir

Sol
De type calcaire avec des alluvions et des limons d'épandage.
Cliquez l'image pour agrandir

Superficie 
1.87 hectares.

Méthode culturale
Labour de printemps après l'hiver puis désherbage chimique léger pour contrôler les mauvaises herbes.

Lutte parasitaire 
Lutte raisonnée en corrélation avec la Coopérative viticole.

Cépage
Pinot Noir.

Vendange
Vendange manuelle pour le respect total du raisin.

Vinification et élevage 
Réception de la vendange en hottes puis en remorque élévatrice.
Traitements de la vendange par fouloir, égrappoir, dépourrisseur.
Macération des baies, du jus et fermentation alcoolique en cuves bois durant une quinzaine de jours. Pressurage des baies et assemblage avec le jus.
Le vin est alors mis en fût de chêne jusqu'à la fin de la fermentation malo-lactique.
Soutirage et filtrage léger avant la mise en bouteille.
Durant toutes ces opérations le vin est contrôlé par un laboratoire agréé et un oenologue.

Caractéristiques du produit 
Vin agréable, fruité et s'accommode facilement avec les mets.

Accord mets et vin 
Toutes les viandes en sauce, fondue bourguignonne.

Aptitude à la garde 
4 à 5 ans.