POMMARD - VINS DE BOURGOGNE
Domaine Virely-Rougeot Pommard




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vignerons indépendants  
   
   
Domaine Virely-Rougeot
9,Place de l'Europe
21630 POMMARD
Tél .: 03 80 24 96 70
Fax : 03 80 22 38 07
Email : contact@domaine-virely-rougeot.fr
 
Bourgogne rouge   Beaune «clos de l'Ermitage st Désiré»   Pommard village
Pommard 1er cru «Clos des Arvelets»   Pommard 1er cru «Les Chanlins»
 

POMMARD 1er Cru «Les Chanlins Bas»

Pommard 1er cru - Les Chanlins

Situation géographique 
Produit exclusivement sur l'appellation POMMARD 1ER CRU  «LES CHANLINS».

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Sol
Calcaire dur, marno-calcaire, calcaire de Comblanchien, des alluvions et des limons d'épandage.
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Superficie 
0.50 hectare.

Méthode culturale
Labour de printemps après l'hiver puis désherbage chimique léger pour contrôler les mauvaises herbes.

Lutte parasitaire 
Lutte raisonnée en corrélation avec la Coopérative viticole.

Cépage
Pinot Noir.

Vendange
Vendange manuelle pour le respect total du raisin.

Vinification et élevage
 
Réception de la vendange en hottes puis en remorque élévatrice.
Traitements de la vendange par fouloir, égrappoir, dépourrisseur.
Macération des baies, du jus et fermentation alcoolique en cuves bois durant une quinzaine de jours. Pressurage des baies et assemblage avec le jus.
Le vin est alors mis en fût de chêne jusqu'à la fin de la fermentation malo-lactique.
Soutirage et filtrage léger avant la mise en bouteille.
Durant toutes ces opérations le vin est contrôlé par un laboratoire agréé et un oenologue.

Caractéristiques du produit 
Vin charpenté et de grande garde. Les notes de fruits rouges sont dominantes.

Accord mets et vin 
Avec les gibiers à plumes et à poils ou un bon plateau de fromages.

Aptitude à la garde 
15 ans et voire plus selon le millésime.