Méthode culturale
Labour de printemps après l'hiver puis désherbage chimique léger pour contrôler les mauvaises herbes.
Lutte parasitaire
Lutte raisonnée en corrélation avec la Coopérative viticole.
Cépage
Pinot Noir.
Vendange
Vendange manuelle pour le respect total du raisin.
Vinification et élevage
Réception de la vendange en hottes puis en remorque élévatrice.
Traitements de la vendange par fouloir, égrappoir, dépourrisseur.
Macération des baies, du jus et fermentation alcoolique en cuves bois durant une quinzaine de jours. Pressurage des baies et assemblage avec le jus.
Le vin est alors mis en fût de chêne jusqu'à la fin de la fermentation malo-lactique.
Soutirage et filtrage léger avant la mise en bouteille.
Durant toutes ces opérations le vin est contrôlé par un laboratoire agréé et un oenologue.
Caractéristiques du produit
Vin charpenté et de grande garde. Les notes de fruits rouges sont dominantes.
Accord mets et vin
Avec les gibiers à plumes et à poils ou un bon plateau de fromages.
Aptitude à la garde
15 ans et voire plus selon le millésime.
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